本日はボジョレーの解禁日
私は飲めないので、ノンアルコールで楽しみます(笑)
イベントごとにもあわせて、
ボジョレーのワインにもぴったりなおすすめ冷食がコチラ
ポルチーニソースのコンキリエ
コンキリエはイタリア語で「貝殻」という意味で
イタリアのショートパスタの1種なんです
見た目はとってもおしゃれで写真映えしそうですが、
普段あまり見ないパスタを調理するってちょっと不安ですよね
茹で方を失敗すると、パスタは一気に美味しくなくなってしまうし...。
ポルチーニソースを自分で作るってコストも手間もかかります
冷食だったらチンするだけなのでそんな心配も必要なし
気楽に美味しいパスタを食べることが出来ますよ
解禁日が木曜日なので、
仕事で遅くなってもすぐ料理が出来てワインが飲めるのも嬉しいですよね
やっぱ冷食サイコー