今回はニチレイさんの傑作からあげ『特から』を本格中華メニューにアレンチンしていきたいと思います!
レンチン!した『特から』にタレをかけるだけなので超簡単♪
【材料】
(1人分)
- ニチレイ『特から』:半袋(6~8個程度)
- 甘酢:大さじ2
- ※時短のために「甘酢」を使用しておりますが、穀物酢と砂糖でお作り頂いてももちろんOKです!(酢大さじ2、砂糖大さじ1)
- ごま油:小さじ2
- 醤油:大さじ1
- にんにく(チューブ):2cm程度
- しょうが(チューブ):2cm程度
- あさつき(浅葱):10cm程度
※長ネギなど他のネギを使用して頂いてももちろんOKですが長ネギなどの大ぶりのネギを使用する場合は5cm程度が適量です。
【作り方】
① 『特から』半袋をレンチン!(パッケージ記載の調理時間を参考に)
② 調理用のハサミで小口切りにしたあさつきと、にんにく、しょうが、全ての調味料を混ぜ合わせる。
③ チン!した『特から』に混ぜ合わせておいた甘酢ダレをかけ完成!
チンしてタレをかけただけなのに見た目はまさに本格中華!
お味はというと・・・
まさに本格中華!!!
ジューシーでビッグサイズな『特から』に甘酢ダレがからめば白飯のお供としては最強ですよね♪
ニチレイさんの『特から』は、そのままでも、アレンジしても本当に美味しいのでぜひぜひお試し下さいませ!