今回はニチレイさんの傑作からあげ『特から』を本格中華メニューにアレンチンしていきたいと思います! 

レンチン!した『特から』にタレをかけるだけなので超簡単♪ 

 

【材料】 

 

 

 

(1人分) 

 

  • ニチレイ『特から』:半袋(6~8個程度) 
  • 甘酢:大さじ2
  • ※時短のために「甘酢」を使用しておりますが、穀物酢と砂糖でお作り頂いてももちろんOKです!(酢大さじ2、砂糖大さじ1) 
  • ごま油:小さじ2 
  • 醤油:大さじ1 
  • にんにく(チューブ):2cm程度 
  • しょうが(チューブ):2cm程度 
  • あさつき(浅葱):10cm程度
    ※長ネギなど他のネギを使用して頂いてももちろんOKですが長ネギなどの大ぶりのネギを使用する場合は5cm程度が適量です。

 


 

【作り方】 

 

① 『特から』半袋をレンチン!(パッケージ記載の調理時間を参考に) 

 

 

② 調理用のハサミで小口切りにしたあさつきと、にんにく、しょうが、全ての調味料を混ぜ合わせる。

 

 

 

③ チン!した『特から』に混ぜ合わせておいた甘酢ダレをかけ完成! 

 

 

チンしてタレをかけただけなのに見た目はまさに本格中華! 

 

 

 


 

お味はというと・・・ 

 

 

まさに本格中華!!! 

 

ジューシーでビッグサイズな『特から』に甘酢ダレがからめば白飯のお供としては最強ですよね♪ 

 

ニチレイさんの『特から』は、そのままでも、アレンジしても本当に美味しいのでぜひぜひお試し下さいませ!