にんじんにオリーブオイルと粉チーズかけて焼いたら甘くてサクサク
今日の朝食は、昨日の鍋の残りで作った雑炊でした。帰宅したら、まだ残っていたので夕飯も同じものを食べました。
さて、先週、親子遠足があり、
子供の友達が、切り干し大根などが入った‘’ちゃんとしたお弁当‘’を食べていたのを見て驚きました(子供は家では野菜も肉も殆ど食べません。保育園で給食があって良かったです)。
その子のお父さんが、
にんじんを薄切りにして、オリーブオイルと粉チーズをかけてオーブンで焼くと、美味しくてパクパク食べますよ。
と教えてくれたので、粉チーズをネットで買って、似たレシピを検索して早速やってみました!
①にんじん1本をスライサーで薄切りにする
美味しくて直ぐに完食し、第二弾を作りました。
①上と同じ(にんじんが大きかったので結構重なりました)
②粉チーズをかけてからオリーブオイルを控えめに垂らす(左下は失敗してオリーブオイルだらけになっています)
子供がこの巨大な塊を食べた後、もっと食べたかったーと言ってきました。
でも今日はこれで終わりにして、デザートに遠足の時に貰ったハッピーターンを食べました。
粉チーズは別途送料1100円がかかりましたが、こちら↓にしました。
もっと安くて、これいいよ!というものがありましたら是非教えて下さい。