かなり日にちが遠のいてしまいましたが
ま、それは毎度のこと・・・
前回の続き・・・続き・・・
席に案内されて
飲み物のオーダーをして
持ってきてもらったのは
もちろん白ワインイタリア産のワインです。
今まで色んなホテルで
ワインをセレクトしてオーダーしてきましたが
今回、初めてソムリエから
どのようなワインが好みで
どの国のワインが合っているのか
を、詳しく聞いて頂けました。
そして、ワインは冷やすものだ
と思っていたのだけれど、それは間違いで
味の好みと、ずっと味の変化がないように
冷やしすぎは不味いワインと変化していく
なので、えぐみが出だして来たら
アイスボックスから出して常温で飲む
という事を、教えていただきました。
いや~知らなかったです。
と、ワインのノウハウを聞いているうちに
前菜が運ばれてきました。
キャビアが乗っていて
めちゃ美味かったです
次に出された物もオードブルです。
ワインが進む進む
オードブル2種で、白ワインを一本空けるくらい
めちゃ美味しい食事です
温められたバゲット
とにかくパンも美味しいの
もうねえ・・・
4年前くらいに行った
クリスマスディナーのワインを飲んだ時は
めちゃ悪酔いして最悪なディナーと
最悪なクリスマスを過ごした覚えがあって
今でもその不味さは人生最悪の夜だった
・・・と
キンメダイのポアロ
お魚料理が出てきました。
というところで、一本目のワインが空っぽに・・・
2本目は、ワインのランクを上げて
見え張ってセレブのワインに手を出しました。
~つづく~