ここところ数日、腰の調子が芳しくありません。( ノД`)シクシク…
足に力が入らず、左足は痺れ気味です。
東京都は300人を遥かに超える新型コロナウィルス感染者が出ております。
いつもなら、明けてよいはずの梅雨もまだまだ災害をもたらし続けています。
何かが、狂い始めていると感じているのは、私だけではないでしょう!!
でも、催し物が何も出来ない「酒亭えぶり」も開業10周年を迎えました。\(^o^)/
常連もどきとしては、体が悪くとも、環境が悪くとも、いざ鎌倉の意気込みで
行って来ましたよ!!(ただ、酒が飲みたいだけとは口が裂けても言えません(^-^;)
コロナが無ければ今日は野外バーベキューのはずでした( ノД`)シクシク…
飲ん兵衛さんの手作りの感染予防対策です。
でも、心配しないで下さいね。カップルの場合はブックエンドをずらします(^_-)
一杯目は、ビール代わりに而今です。
頼んだ肴はアジのお刺身で、絶品でしたよ!!!
2杯目は群馬のHIJIRIです。飲み口にちょっとくせがあるかなぁ!?
冷酒を二杯続けたので三杯目は大好きな杉錦の燗です。
でも、ちょっと円やかな感じで、私の好きな杉錦とは違う感じ…
で、もう一つの杉錦を燗でお願いします。
杉錦らしくない(個人的感想です)ラベルのエドノナツザケを燗で頂きました。
こちらの方が、私が好きな酸の立った杉錦に近かったです。
見た目で選んじゃダメですね( ´艸`)
早かったですが、この頃にはお客様も増えてきたので、お暇しました。
最後は花陽浴で〆ました。
これからも続いてほしい私の心のオアシス、埼玉は蕨の名店「酒亭えぶり」でした。