北部シルバーエリア 北のユニちゃん便り

北部シルバーエリア 北のユニちゃん便り

ようこそ『ユニちゃん』のブログへ!

北部シルバーエリアの裏情報も満載(笑)

気軽に覗いていってくださいね

↓北部エリアからのお知らせ↓

2020.7.9 お客様へのお願い

今月のイタリア料理教室では、北部エリアでとれたさつまいもを使いました!

 

 

こちらが北部エリアのさつまいもです。

 

紅あかり・ベニアズマ・鳴門金時の三種類あります!

 

 

ローストするとこんな感じに。

 

このまま食べても美味しそうです。

 

 

まずは、さつまいものトマト煮込みを作りました。

 

今回、アンチョビの代わりに入れたのはなんと鯖缶!

 

イタリアンに鯖というのは初耳な方も多かったようで、驚きの声が上がっていました。

 

 

 

完成した先生のトマト煮込みを試食。

 

鯖の臭みは全くありません!

 

このソースにカレー粉を入れればカレーになるんだとか。

 

鯖カレーも美味しそうです。

 

 

次にさつまいもとベーコンのクリームソースパスタを作りました。

 

 

とてもクリーミーでさつまいもとの相性ばっちり!

 

味見をした生徒さんたちは、すごく美味しい!と大絶賛でした。

 

 

先生のお手本を見た後、生徒さんたちの調理がスタート。

 

まずは野菜を選ぶところから。

 

北部エリアの農園の野菜は無農薬なんですよ。

 

安心してご利用ください!

 

 

 

 

 

先生がわかりやすくアドバイス。

 

料理のプロに直接質問できる貴重な時間です。

 

 

 

 

順調に完成!

 

みなさん美味しく仕上がったようでなによりでした。

 

さつまいもの季節にはぜひ作ってみてくださいね。

 

 

来月もイタリア料理教室が開催されます。

 

毎回大人気の教室ですので、お申し込みはお早めに。

 

12月6日(日)9時から受付スタートします!