10月末の、日曜日の昼ごはんです~
ベランダ菜園の大葉達…
まだまだ頑張っていますがもうすぐお別れです。
綺麗な葉を沢山使って
ジェノベーゼソースを作りました。
作り方は簡単!
大葉大きいの40枚くらい
ナッツ類ひとにぎり
塩小さじ1/3くらい
ニンニク小さいのん一つ
オリーブオイル50mlから100mlを様子を見ながら
ハンドミキサーの付属のカップに入れて
ガァ~
ってしただけ。
ピザのトッピングに使った後は平らに広げて冷凍しておきました。
いつでもパスタに使えますぅ
30度になる南向きの窓に置いて
4時間で発酵終了~
フライパンで蓋をして少し大きくなってもらったら~
広げて片面を焼いて
ひっくり返して
焼けた方の面にトマトソースにベーコン入れたのをのせて
チーズをふって
ジェノベーゼソースをポツンポツンと乗っけて
蓋をして焼きまーす!
あっ!ベーコンは、モチロン!
コチニール含まないコレを使ってます。

ホラホラこの表記説得力ありますよね~
それぞれの添加物について知ってしまうと
恐ろしくなりますよ~
Ψ( Φ∀Φ)Ψィヒヒ
Ψ( Φ∀Φ)Ψィヒヒよつ葉さんで買ってます。
こちらもよつ葉さんです。
あー美味しかった







おすすめです(=⌒▽⌒=)




