グリークスタイルチキン | 微温湯生活 

微温湯生活 

Tan Bacana la Vida! ~もっと地球と遊び隊~

オーナーとワタシの会話はほとんどが

食べ物についてか猫について


今夜は一緒に簡単ギリシャチキンを

デザートには手作りアップルパイをいただきました


微温湯生活 -29

・チキン

・ジャガイモ

・にんにく

・レモン2個

・フレッシュオレガノ

・塩

・胡椒

・オリーブオイル


適当に切ったイモとチキンを天板に並べる

(芋が後でいれる水に浸かるよう下になる方がよい)


摩り下ろしたにんにくと絞ったレモンを入れる


塩 胡椒をする


オリーブオイルをかける


オレガノを散らす


端からそっと水を天板の半分くらいはいれ、

180度くらい?で50分


チキンを裏返してまた50分


(゜ρ゜)

これがねー 

レモンのしみこんだ芋がめちゃくちゃうまいっ!


一緒にギリシャサラダもどおぞ


きゅうり ピーマン トマト パセリ オリーブ フェタチーズ に

オリーブオイル レモン オレガノ で味付け

(塩コショウはお好みでしてもしなくても)