オーナーとワタシの会話はほとんどが
食べ物についてか猫について
今夜は一緒に簡単ギリシャチキンを
デザートには手作りアップルパイをいただきました
・チキン
・ジャガイモ
・にんにく
・レモン2個
・フレッシュオレガノ
・塩
・胡椒
・オリーブオイル
適当に切ったイモとチキンを天板に並べる
(芋が後でいれる水に浸かるよう下になる方がよい)
摩り下ろしたにんにくと絞ったレモンを入れる
塩 胡椒をする
オリーブオイルをかける
オレガノを散らす
端からそっと水を天板の半分くらいはいれ、
180度くらい?で50分
チキンを裏返してまた50分
(゜ρ゜)
これがねー
レモンのしみこんだ芋がめちゃくちゃうまいっ!
一緒にギリシャサラダもどおぞ
きゅうり ピーマン トマト パセリ オリーブ フェタチーズ に
オリーブオイル レモン オレガノ で味付け
(塩コショウはお好みでしてもしなくても)