バッファロー肉がスーパーで買えます
ヘルシーで牛より安いとの勧めで買ってみました
オーナー曰く正統なイタリア式ミートソース カナディアン風の作り方
(↑バッファローだから)
フライパンに水を少し張り、
適当に切ったにんじん、セロリとみじん切りのにんにく
20分弱蓋をしてゆでる
(水がなくならないよう注意 ここでこがしました)
バッファローミンチ投入
イタリアンハーブ
ここでミンチを細かくつぶす
10分くらい煮る
ミキサーにかけたトマト缶かピューレ 15分位煮る
コーンスターチでとろみを少々
味を調えてできあがり!
塩はしなくてもよし
ポイントはオイルも胡椒も使わないところ?
さらにヘルシー!!
美味しかったです
あまりには豆を投入する予定