おはようございます(*´∇`)ノ
今日も元気で居たいけど,
梅雨に入った途端に暑くなるとはね(´ω`)トホホ
毎日採れていた胡瓜。
だいぶ,収穫量が落ち着いてきたかしら?
追肥をしてあるから,
また採れるかもね( ̄▽ ̄;)
沢山の実を付けてくれる胡瓜。消費が追い付かない事態となり,頭を抱えていた。
生で食べたり,お漬け物として食べても,なかなか減らなかったんだけど,
炒めて食べるようにしてからは,少しずつ減らす事に成功している。
材料は,胡瓜と味塩コショウ,鶏がらの素。
それだけ(; ゚ ロ゚)
胡瓜を半分に切り,目立つ種はスプーンでくり貫いておく。
食感を良くするために斜め切りにして,フライパンへ直行。
火を付ける前に油を入れて,点火する。火は中火くらい。
軽く炒めてから,少量の味塩コショウをふりかけて炒める。
火が通ってきたら,少量の鶏がらの素を入れて味を馴染ませる。
おしまい( ̄▽ ̄;)
本当にこれだけ。
これは胡瓜じゃない❗️瓜の炒め物だと信じれば,食べられるよ。
消費目的の料理です(*´Д`*)