6月に頂いて漬けていた梅。
土用に入って梅雨も明け、お天気も良かったので
朝の6時にはスタンバイしてベランダに干してみました。
2kgなので並べると少しですが。
わ~美味しそう~!早く食べたーい♡
なんて思っていたら・・・問題発生。
うちのベランダ、日当たり良いのが7時~12時くらいまで。
陰ってきたな~と思って見てみるとなんか、アリんこが梅を狙ってる~!
せっかく虫除けの網付のザルを買ったのに、ザルの隙間から入りそうな勢い。
日が陰るとアリの活動が活発になるのでしょうか?(´□`。)
やだ~~~。
梅、干さなくても梅漬けとして食べれるみたいだから
干すのやめようかなぁ・・・。
その場合塩抜きしないとしょっぱすぎるような??
何しろ初めて作るので良く分かりませんが
また色々調べてみようと思います^^;
どーしよ??
ネイルブログランキング参加中
コンペモデル様募集しています
詳細はコチラ