最近、若いお客様達との接客中、アメリカの話題が良く出ます。
その昔、LAで仕事の合間に地元のみんなでよく集まり
BBQをやったりしたよ!ってな話になると皆さん興味深々♪
なもんで懐かしい画像を引っ張り出してちょっとご紹介します。
最近は日本にもある、ホールセーラーのCostco!

日本語のカタカナ的には”コストコ”になりますが
アメリカでは”コスコ”と呼ばれます。
(正確な発音はCから始まるので”カ”と”キャ”の間かな)
大人数でのパーティの場合、大体ここに買出しに行きます。
で、BBQと言ったらまずは牛肉、実際ここの肉ってウマいんですよ!
ミートセクションはこんな感じになります。

そして日本のCostcoには無いセクションがこちら!

シーフードセクション、ここで主に魚やエビ、カニを仕込みます!

まずはサーモン、これはホイル焼きにする予定!
そしてこれは日本に売ってないだそうなぁ・・・

ロブスターテール!
いわゆるロブスターの頭を切り落とした物!
デカくてウマいんですよ・・これが・・♪
そしてエビが出てきたら当然、カニですよね!

はい、キングクラブ!日本ではタラバガニと称される物です!
パウンド8.99ドル、今の為替レートだと450グラムで720円!
極太のタラバが1本、300円もしませんから・・安いでしょ?(^^)v
で食材を買ったら次は下準備などなど・・・ですが
それは明日、もしくはまたの機会にでも・・・・
はいはい・・・明日書きます! はい!