インターネット上で良く見るんですが、
欧米の人は麺をすすらずに食べるらしいんですよね。
確かに、スパゲティ等はフォークを使って巻いて食べるので、
出来るだけ音を立てずにというスタンスは分かるのですが、
日本で良く食べている
ラーメン・うどん・蕎麦とかも欧米人からすると
下品に感じたりするようです。
正直・・・
じゃあどうやって食べるの?
って思うんですよね。
はっきり言ってデメリットばかりです。
①ズズズズと吸った時の歯触りの良さも味わえないし
②勢いのいいのどごしも味わえない
③いちいち噛み切って食べるので遅くて麺延びる&汁冷める
私は一番好きな食べ物がウドンで
まったく噛まないで食べるくらい強引にすする派なので、(奥さんにキレられますが・・。)
下品といわれるのが納得できなかったりします。
まぁ、家の中で靴はく民族よりマシ!!
といってあげたいところですよね。言う機会ないけど。