横ルミアルシーヴのブログをご覧の皆様!
こんばんはー!
金曜担当の鈴カスこと
鈴木でございます≡ \( ˙-˙ )/
久しぶりの…卵ネタです♡
最近また節約のため、卵にハマってます(笑)


こういうトローンとした卵もまた絶品なんですよね!!
西山店長に教えて頂いた卵ご飯も
ヘビロテ中でございます♡
作り方知りたい方!
ぜひアルシーヴへ(笑)
アルシーヴ1、卵大好きな私が今日も語っちゃいます★
私たち横ルミメンバーがよく行く居酒屋さんでも
煮卵を頼みます!
卵が好きな私にとって出会えたことが幸せですー!
家では最近、手羽元とゆで卵の煮込み物を作りました♪
勢い良く食べ過ぎてしまって写メを撮り直して
しまいましたが………。
これは実家の味なんです♡
大好きな料理で、懐かしくて母にラインして聞いて作りましたっ٩(ˊᗜˋ*)و
今度作ったら写メ撮りますね!
卵とは関係ないですが手羽元など
硬いお肉を煮込むときコーラを入れるといいですよ!
味もしないのに、柔らかくなるんですっ◡̈⋆
豆知識♪
そして私が一番作っている卵料理は………
だし巻き卵(*^^*)
え???
ですよね(笑)
でも立派なおかずになるんですよ!
仕事終わりでも簡単に作れちゃう!
こんなに綺麗に巻きませんが…
(スクランブルエッグにしちゃいます)
やってる方もいるかもしれませんが
白だしを混ぜるだけ!!!
ぜひやってみてください♪
まだまだ卵について久しぶりなので
語れちゃいそうですが
この辺にしておきます(笑)
日々卵料理のレパートリーを増やしている鈴カスです♡
ブログ書いてるだけでも
卵食べたーーーーい!!!!!
(笑)
最後に本日のコーデ!
本木さんに撮って頂いたのですが
連写されて大爆笑な私(笑)
ではまた来週の番外編をお楽しみに♡
今からワクワクです!