テレワークのお手軽昼食。
袋麺も手軽ですが、カップ麺はもっと手軽。
でも、私はちょっと手間暇、いや暇をかけて作ります。
熱湯〇分のところを1.5倍~2倍、待てるときはもっと待つこともあります。
ただそれだけ。
どん兵衛きつねうどんも、出来上がりはこのとおり、ブヨブヨ。
のびててマズそう?
いや、これが麺が出汁を吸って味しみしみでうまいんです。
そもそも、カップ麺にコシとか求めていません。
満腹感も増します。
この食べ方、どん兵衛に関してはマキタスポーツ発案「10分どん兵衛」などと一時話題になりましたが、昔からこうやって食べてます。
他のカップ麺でもやりますが、麺の特性なのか、特にどん兵衛のうどんは待った方がおいしいんですよね。
お試しあれ。