ハイサイ!
ちゅ~うがなびら~(^-^)/
渋谷宇田川町から沖縄をお届けしている アーキーにぃにぃです。

今回は、にぃにぃが小学校から朝ごはんで良く食べてた フーイリチャーを紹介するさ~。

まずは、材料から。

くるまふ 1/2(半分)

玉子 1個

マーミナー(もやし) 40g

チリビラ(ニラ) 少々

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調味料

サラダ油 大さじ2

料理酒 大さじ3

ほんだし こさじ1

白胡椒 少々

胡麻油 こさじ2 胡麻油は 多くても美味しいさ~。

しま部魔法の醤油 今回は、ツナが入らないので、こさじ2~3


材料の下準備

フーを半分刻んでボールに入れて水でもどします。
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フーが戻ったら、水気を良く絞りキッチンペーパーで絞れるだけ手で押してとってさ~^_^
それから、ボールに たまごと絡めて ほんだし こさじ半分を入れて良く和えて置く。
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もやしとニラをボールに ひとまとめにして置きます。
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下準備 しに簡単であるわけ(^^)

料理の手順

①まず フライパンを温めてサラダ油を大さじ1入れ たまごと絡めて置いたフーを入れたまごを焼く要領で焼いて行きます。

②フーに 良い焼き色がついたらさいばしでほぐし 絡めて置いたボールに戻します。

③フライパンは、洗わずに サラダ油大さじ1を入れ もやしとニラを合わせて置いた物を炒めていきます。
もやしが温まったら 料理酒を大さじ3入れさらに炒めます。
料理酒が少し残っている状態に ほんだし小さじ半分と白胡椒少々を入れて水分が無くなるまで炒めます。

④そこで、魔法の醤油が登場
魔法の醤油こさじ2を入れて軽く炒め ボールに戻して置いたフーをフライパンに戻して良く和えて胡麻油小さじ2入れ軽く炒めたら、フーイリチャーの完成さ~(^-^)/

動画を参考に 作ってさ~!



では、又、次回も ゆたしくぅ(^-^)/
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ハイサイ!

沖縄から ヤキタマン(アマクチビ)が届いたよ~(^^)

グレーのウロコを赤色でコーティングしたみたい、綺麗だね~。

タイミングあわないと中々食べれないな~。

白身魚で甘味があって、刺身でとても美味しいさ~。
後、バター焼きとカルパッチョもメッチャ美味しい。

出会えたら、チャンス 是非食べてよ~(^-^)/