皆さん、ちゅーうがなびら(こんにちは) ブログを始めたキッカケと理由を今回は、書きたいと思います。

友達が沖縄ブーム(ちゅらさんブーム)の頃、渋谷センター街でお店を始めた

その名は『沖縄スローフードれきお 』

そこの料理指導を2年間だけ教えに来ました。
その頃、沖縄ブームだけで沖縄料理を始めたお店が多かった。
本物の沖縄料理を出せる店がほとんどなくてさ~。

にぃにぃのゴーヤー食べて本当は、美味しいんですね~と言う方が多かったさ~。

そのお客さんに、沖縄料理は、マズイ物だと思ってた~?
沖縄の人は、マズイ物食べてると思ってた~?と質問したら、そう思っていたと答えが帰ってきた。

その質問を、にぃにぃのご飯美味しいと言ってくれるお客さん2、30人くらいに 質問したら、ほぼ全員がマズイ物食べてると思った~と答えた。

にぃにぃは、悲しかった。

このままだと、沖縄料理は、ダメになるさ~ もしかしてにぃにぃが東京に来たのは、沖縄料理の美味しさをもっと知ってもらえるようにする為かも?

とかってに思っているかもだけど、思いブログを始めたんだ。

友達とかは、ブログにしたら他のお店の人が真似するんじゃないかと心配してくれる。

にぃにぃは、真似して少しでも、美味しいと言われるお店が多くなってくれたら、沖縄料理の指導に来たかいがあると思うな~(^-^)

にぃにぃは、沖縄に沖縄料理に愛情を持って、沖縄料理のブログを書きづづけて行くので、おうち(家)で、美味しい沖縄料理作ってレベルアップしてね~(^-^)
photo:01

photo:02




iPhoneからの投稿