名古屋 その2
二日目、名古屋駅から徒歩で今回の目的地へ。
大須の商店街にある『チェザリ』!!!
書きたいことはたくさんあるのですが、書ききれません(T_T)
初めてアルケット以外の生地に触れて、初めてアルケット以外の窯で焼かせてもらって、大失敗しました。
正直、悔しかった。
でも、牧島さんに
「悔しいでしょ?
でも、その気持ちが次に繋がるから。」
ピッツァを焼きはじめて1年。
すごく有難い言葉でした!
僕は大分にナポリピッツァを広めたいと思っています。
今回の名古屋、先月の東京のナポリピッツァセミナーでその気持ちがさらに大きくなりました。
最近、たくさんのピッツァ職人の方と知り合い、改めて思ったことは
『ピッツァは楽しい!!!』
チェザリではお客さまが楽しそうに食事をしていました。
でもそれ以上に働いているスタッフが楽しそうに仕事をしている。
お店にいるだけで勉強になりました。
アルケットもこんなふーになれたらなぁー
来月も行きます!!!
今回偶然チェザリで会った大阪のサンタアンジェロの川野元くん(大分出身)、帰ってきたときはアルケットに遊びに来てね!
Android携帯からの投稿
大須の商店街にある『チェザリ』!!!
書きたいことはたくさんあるのですが、書ききれません(T_T)
初めてアルケット以外の生地に触れて、初めてアルケット以外の窯で焼かせてもらって、大失敗しました。
正直、悔しかった。
でも、牧島さんに
「悔しいでしょ?
でも、その気持ちが次に繋がるから。」
ピッツァを焼きはじめて1年。
すごく有難い言葉でした!
僕は大分にナポリピッツァを広めたいと思っています。
今回の名古屋、先月の東京のナポリピッツァセミナーでその気持ちがさらに大きくなりました。
最近、たくさんのピッツァ職人の方と知り合い、改めて思ったことは
『ピッツァは楽しい!!!』
チェザリではお客さまが楽しそうに食事をしていました。
でもそれ以上に働いているスタッフが楽しそうに仕事をしている。
お店にいるだけで勉強になりました。
アルケットもこんなふーになれたらなぁー
来月も行きます!!!
今回偶然チェザリで会った大阪のサンタアンジェロの川野元くん(大分出身)、帰ってきたときはアルケットに遊びに来てね!
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