今さらですが・・・ | Pizzeria Archetto(ピッツェリア アルケット)のブログ
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
Pizzeria Archetto(ピッツェリア アルケット)のブログ
大分市の府内町にある薪窯で焼いたナポリピッツァを提供するPizzeria Archetto。 ピッツァのこと、それ以外の料理のこと、または全く関係のない個人的なことを出来るだけ更新していきます。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
今さらですが・・・
ナポリピッツァにはいくつかの定義があります。
1 使用する材料は水、塩、小麦粉、酵母のみ
2 生地を手でのばす
3 薪窯の炉床でじっくり焼き、燃料は薪または木くずを使用する
4 焼き上がったピッツァにはふっくらとした額縁(コルニチョーネ)のような縁がある
5 トッピングの材料にもこだわる
です。
アルケットのピッツァもこれらに基付いて焼いています。
普段、皆様に馴染みのあるピザとは違うかもしれませんが、また新たな発見があるかもしれませんよ
Android携帯からの投稿
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする