豆乳クリームパスタ
●豆乳クリームパスタ●
フェイシャルエステ 「スタジオ・ギャングスター豊中」のヨーコです
昨日の豆乳レシピお知らせの続きです♪
超簡単でヘルシー!そして食で体の中から綺麗★のお手伝いも兼ね簡単美味しいレシピをご紹介♪
今回ご紹介するのは『豆乳クリームパスタ』
カルボナーラ食べたいけれど・・・・カロリーが・・。そんな時にお役立ちです!
★レシピ★
所要時間 約10分
材料(2人分)
パスタ
豆乳 150mm
味噌 大1
塩少々
胡椒(粗引き黒胡椒がオススメ)
具材は、写真はブロッコリーとエビですが・・・なんでもいいです
パスタを茹で始めると同時に、ソース作り
ブロッコリーはレンジで茹でておく
エビは冷凍を使用で解凍しておく
フライパンで豆乳を温め、鍋肌が沸々しだしたら味噌を加え溶かす
味噌が溶けたら具材を入れる(エビは火を通り過ぎると硬くなるので注意)
味をみて、塩・胡椒で調整
茹で上がったパスタを入れ絡める
出来上がり!
生クリームもバターも使わない、どこか『和』な感じのクリームパスタが出来上がります(*´▽`*)
お試しあれ(≧∇≦)b