久しぶりの投稿です。
みなさま、残暑お見舞い申し上げます。
さて今年もバレエの発表会が終わりました。
振り付けを全部覚えてから、本番まで3ヶ月弱が経つのはあっという間でした。
白鳥の湖第3幕より、スペインの踊りを踊りましたが、キャラクターシューズを履いて、フラメンコのような💃裾にフリルがたくさんの衣装。
このような素敵な衣装でバレエを踊るのは、ウン10年生きていて初めての経験でした。
色々詳しく書きたいことがありますが、
今は発表会が無事に終わりほっとしております。
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
久しぶりの投稿です。
みなさま、残暑お見舞い申し上げます。
さて今年もバレエの発表会が終わりました。
振り付けを全部覚えてから、本番まで3ヶ月弱が経つのはあっという間でした。
白鳥の湖第3幕より、スペインの踊りを踊りましたが、キャラクターシューズを履いて、フラメンコのような💃裾にフリルがたくさんの衣装。
このような素敵な衣装でバレエを踊るのは、ウン10年生きていて初めての経験でした。
しばらく更新しておりませんでした!
関東圏在住ですが、4月、5月の爽やかな季節が過ぎ、梅雨に差し掛かっているような気候です。。
この季節は、カラッと晴れたヨーロッパへ行きたくなります。でも日本にいても、日が長くなるのは嬉しいことです。
湿気はあるけど、寒くないし
バレエレッスンでは、長袖レオタードが暑く感じる様になってきました。
発表会の振り付けは、全て完了しました。
後は細かい部分を仕上げます。それが難関。
本番まで3ヶ月を切りました
今回は、白鳥の湖より、スペインの踊りをやります。
先生からのアドバイスは、踊る方向をしっかり揃えることと、反り身で。とのこと。
確かに、スペインの踊りは、反り身でないとかっこよく見えない。
普段から反り身気味のくせつけたら、偉そうに見えるだろうか笑
でも肩甲骨と肩を開く意識はもっとしようと思います
バレエ仲間のIさんと、ランチタイム。
最近では、毎レッスン後のお楽しみです
この日はお天気でしたので、少し歩いてお気に入りのパスタ屋さんに行きました。
久しぶりのパスタ
しかも、ナスとベーコンのトマトソース
高カロリー摂取
大盛り無料は、自粛いたしました...
(食べれたと思うけどモゴモゴ...)
デザートは、写真のケーキをいただきました
ケーキというか、タルトかなぁ。
薄めの生地の上に、フルーツが散りばめられたヨーグルトパンナコッタタルト。
ホイップクリームのふちどりです。
美味しかった〜
カラースプレーもかかっていて見た目も可愛い
ヨーグルトの酸味があって口当たりはさっぱりでした。
しかし、今思えばこれ、カロリー高いだろうなぁ ほぼ脂肪分だなぁ。。
まぁ、お誕生日weekということで、良しとしておきます