こんばんは✩︎⡱
田中です꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ︎˖⋆︎
梅雨に入りジメジメ
さっぱりした物が食べたい😋
そんな方におすすめ!
麹屋甚平 米ぬか発酵 浅漬けの素
化学調味料、甘味料、
保存料など無添加の「麹屋甚平浅漬けの素」は、
どんな野菜も漬けられるので、おすすめです
米ぬかを酵母菌、乳酸菌で発酵させることにより、ぬか漬け風味のおいしさを作りだしています
浅漬けから本漬けまで、
ぬかみその味と香りがスピーディーに作れます
浅漬けなら10分程度、本漬けなら2時間くらい
私はお弁当に浅漬けをよく入れますが
いろいろ支度をしている間の30分程漬けて
味をしっかりつけるのが好きです♪
とにかく美味しいので、
朝から大量に作ることも(笑)
朝食、お弁当、夕食、と3食楽しんでいます
ちなみに、ぬかみそ風味とはいえ、
糠漬け特有の匂いはありません。
お弁当の蓋をあけても、糠臭さはゼロです
おすすめですよ!
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