シェフが変わることもあり、cafeはまったく新しい形でのスタート。
コンセプトも大幅に変更。
大枠が、
①宮城の地産地消
②無農薬有機野菜の販売
③生ジュースの販売
そこで、生ジュースと野菜の販売に力を入れていくため、
わたしの今の大きな仕事が、生ジュースの考案と、
野菜についての知識を得ることと調理法の提案についての勉強。
これは楽しい仕事!
やりがいのある仕事!
それとともに責任のある仕事!!
そして、絶対に自分のためにもなる仕事。
でも。
生ジュースの発案については、
わたしの想像力が乏しいため、
スタッフやお客様や姉妹にも相談。
というか、cafeをやるんだもの。
お客様やみんなの意見をできるだけ多く聞くことで、
cafeのコンセプトとお客様の希望に見合ったメニューを
提供することができるんだから、聞いた方が絶対いい。
ぜひこのブログを見た方にお願いしたいものです。
なんの生ジュースが飲みたい?