シェフが変わることもあり、cafeはまったく新しい形でのスタート。


コンセプトも大幅に変更。



大枠が、

①宮城の地産地消

②無農薬有機野菜の販売

③生ジュースの販売


そこで、生ジュースと野菜の販売に力を入れていくため、

わたしの今の大きな仕事が、生ジュースの考案と、

野菜についての知識を得ることと調理法の提案についての勉強。



これは楽しい仕事!


やりがいのある仕事!


それとともに責任のある仕事!!どらちゃんstar+kira*


そして、絶対に自分のためにもなる仕事。




でも。


生ジュースの発案については、

わたしの想像力が乏しいため、

スタッフやお客様や姉妹にも相談。


というか、cafeをやるんだもの。

お客様やみんなの意見をできるだけ多く聞くことで、

cafeのコンセプトとお客様の希望に見合ったメニューを

提供することができるんだから、聞いた方が絶対いい。



ぜひこのブログを見た方にお願いしたいものです。


なんの生ジュースが飲みたい?りんご