少し前にビーフシチューを食べてみましたが、今回は伊藤ハムの牛タンシチュー。
こんなやつ。
芳醇なデミグラスソースらしい。
湯煎または電子レンジで温めるタイプ。
我が家は湯煎ですが。
アレルギー物質は小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉。
肉類3種入りです。
しかも、えびやカニを含む原料を使用した設備で生産しているらしい。
豚肉入っていなかったら食べられるのに、という人いそう。
なぜ鶏肉と豚肉が必要なのかは不明。
食べてもきっとわからんと思うし。
コンソメにチキンや豚肉を使っている?
芳醇にするために使ってるんやろうねえ。
伊藤ハム、ビーフシチューも同じでしたし、アレルギーな人にあまり優しくないかも。
外装を開けると透明な袋にシチューが3袋入り。
一袋175gでビーフシチューと同じ容量。
湯煎して皿へ。
食べてみました。
濃厚なデミグラスソース。
牛タンはしっかり煮込まれていて軟らか。
あんまり牛タン感はないように思います。
味が濃いから、パンを食べたくなるので、低糖質には出来ませんが。
しかも、パンが多めに必要。
ビーフシチューと比べるとこっちの方が濃厚かも。
パスタと合わせるレシピなどもあるようです。
パンと食べるよりパスタの方がおいしいような気もします。
ビーフシチューと牛タンシチュー、どっちが好きかというと、私はビーフシチューかなあ。
常温保存できるので、冷凍庫がいっぱい気味の我が家には便利なシリーズです。
シリーズにはやわらか角煮もあります。
和風らしいので、全くタイプの違う商品のよう。
角煮にはご飯が必要ですわ。