最近の我が家の定番品の一つ。
コストコで買った三元豚のとんかつ。
味の素のやつ。
冷凍品で、油で揚げた後に冷凍されている。
ので、そのままお皿に載せて電子レンジで加熱するだけ。
簡単で便利。
タイで製造されているとのこと。
袋から取り出したら、こんな感じ。
少し氷がついていて白っぽい。
電子レンジで加熱後の様子。
氷が溶けて、本来の色になり、茶色が濃くなります。
あんまりおいしそうに写せてませんが。
食べてみると、豚肉は結構分厚くジューシー。
分厚いのに柔らかくて食べやすい。
大きさも手頃。
簡単に出来るのに意外においしい。
調味料で少し味がついているので何もつけなくてもそのまま食べられます。
脂身の多い個体もありますが、許せる範囲。
脂身の方がカロリー高そうなので、そこは問題かも。
弁当や食卓にと書いてあります。
我が家では、なんとなく食卓が寂しくてもう一品欲しいときに活用。
または、一人の昼食でレトルトカレーを食べるときに、これを追加してカツカレーに。
と、とても重宝しています。
全然低糖質生活ではありませんが。
このとんかつだけではなく、最近少し食べるものが低糖質生活前に戻りつつある私。
その為、ちょっとリバウンド気味。
もう少し節制せねば。
カツカレーの時には三元豚のとんかつ3個までにします。
って、低糖質生活になってないか。