朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログ様より
大好きなスパイス3種
GABANナツメグ<パウダー>
GABANパプリカ<パウダー>
GABANセボリー<パウダー>
簡単朝食
ラタトゥイユ丼
材料 2人 20分
ラタトゥイユの材料
玉ねぎ・・・・・・・・・1個
人参・・・・・・・・・・1本
なすび・・・・・・・・・2本
ピーマン・・・・・・・・1個
トマト缶・・・・・・・・1/2
にんにく・・・・・・・・・1片
GABANパプリカ<パウダー>・・小さじ1/
GABANセボリー<パウダー>・・少々
ブラックペッパー・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・・・・大さじ2
ごはん・・・・・・・・・・・・300g
卵・・・・・・・・・・・・・・2個
ブラックペッパー・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・・適量
作り方
野菜を1センチ角に切る
にんにくはみじん切り
フライパンに油を入れて熱し 中火でにんにくを入れて
香りがしてきたら 野菜を入れて炒める
トマト缶を加えて スパイスを入れ味を調える
目玉焼きを焼く
お皿に
ごはん ラタトゥイユの上に 卵焼きをのせて出来上がり
GABANセボリー<パウダー>
初めて 使いましたが 少量で爽やかな風味が楽しめます
本当に少量で良いので 使用量お気を付けください
ラタトゥイユ大量に作り置きしてたら
もっと 時短できますね