元料理未経験だったズボラ女子が教える!!たった3つの事を意識するだけで食べた人を笑顔にする㊙テクニック!!!

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元ズボラ女子が教える!
料理をした事すらない女子大生でも
たった3つの事を意識するだけで
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㊙テクニック!!!

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皆さんこんにちは!!

今回は前回に引き続き
塩と砂糖についてです!



この記事では、保存方法について
書いていきたいと思います!

前回
ズボラ女子会必見!!!カチカチになった塩と砂糖の戻し方
ではカチカチに固まってしまった
塩や砂糖についての記事でした

今回はそんな状況にならないように
普段からの保存の仕方について書いて
いきたいと思います!

まず塩からいきましょう‼

塩は前回説明した通り
湿気にとても弱いものなので
必ず密封できる容器に入れておきましょう!

塩を湿気から守るためには
水分をよく吸収できるもの
を入れておくといいです‼

つまようじ炒ったピーナッツなど
他にもお菓子(せんべいなど)に入っている
乾燥剤(シニカゲル)をいれるのも効果的です!

振るタイプの塩だったら生米
を入れておくといいですよ!

あと、
冷蔵庫で保存しておくという方法も
あるのですが使ってからすぐに
冷蔵庫に戻さないと固まってしまう
のであまりおすすめしません!

次に砂糖です!!

砂糖は乾燥に弱いので
基本的に保存方法は
密封容器に移して暗いところに
置いて置けば大丈夫です

もし不安だったらヨーグルトに入ってる
フロストシュガーを混ぜておくといいですよ!

砂糖も塩賞味期限がなく腐らないので
匂いが移りやすい場所、湿気が強い場所などにおかなければ大丈夫です!

ありがとうございました‼