元料理未経験だったズボラ女子が教える!!たった3つの事を意識するだけで食べた人を笑顔にする㊙テクニック!!! -2ページ目

元料理未経験だったズボラ女子が教える!!たった3つの事を意識するだけで食べた人を笑顔にする㊙テクニック!!!

元ズボラ女子が教える!
料理をした事すらない女子大生でも
たった3つの事を意識するだけで
友達や彼氏に上手い!と声を唸らせる
㊙テクニック!!!

皆さんこんにちは!!

今日は
カチカチになった塩と砂糖の戻し方です!!



皆さんは砂糖が固まってたら
どうしていますか??

スプーンでガツガツ削りますか?
それとも固まりごと料理に
使ってたりしてますか?
・手で握り潰してたりしてますか?

心当たりがあったあなた!!

もっと簡単な方法があるんです!

まずからいきましょう!!!

方法は2つあります!

①電子レンジで1、2分様子を
見ながら温める

②フライパンで炒ってあげる

ポイントは、
塩から余計な湿気を取り除くこと
です

次に砂糖です!!

方法は5つあります!

①電子レンジで1、2分様子を
見ながら温める

②フライパンで炒ってあげる

③食パンをしばらく砂糖の容器に入れておく
 
④別の袋に移して霧吹きで一回シュッとして一時間放置する

⑤上から新しい砂糖を加える

ポイントは
砂糖に適度な水分を与えること
です

では、
なぜ塩と砂糖は固まるのでしょうか?

塩はミネラルが多いので湿気に弱い

砂糖は乾燥でみつ膜の糖分が結晶化して
接着作用を引き起こすから

なんだそうです!

皆さんも是非やってみてください!

ありがとうございました🎵