東京ディズニーリゾート40周年
“ドリームゴーラウンド”
エンパイア・グリル・ランチ
アミューズ•ブーシュ(スイッチェル)
メロンとキウイをおろした生姜と合わせたもの。、
全然違う物ですが、見かけはこんな感じで、くすんでドロドロしてます。
※あくまでもこんな感じで捉えてください
いよいよ、運ばれてきましたよー
今回は、バランスよく左右対称な感じで配置できました
アペタイザー
リ•ド•ヴォーのフリット
歯応えのあるお肉。
貴重だからこそ、このサイズなのでしょうが、味わうにはもう少し量が欲しい…
リ•ド•ヴォーとは、子牛のみにある、乳を消化する酵素を出す内臓。あごの下に位置している内臓肉で胸腺のこと。フランス料理やイタリア料理では高級食材として珍重されています。
ツブ貝とアーティチョークのマリネ
つぶ貝は歯応えがあり、アーティチョークの食感はアボカドのような感じ。味は全然違いますよ。
ロミロミサーモン
ロミロミサーモンは、トマトとサーモンなのですが、こちらはサーモンとアボカドをロミロミして、薄切りにした大根…だったはず…で、包んでいます。
アヒポキの、サーモンとアボカド版みたいに思えました。
アーモンドとオニオンのムース
ムースなので、クリーミーです。
ワタシ、コレ好きデス
サラダ
ライスサラダとコールスロー
このね、、コールスローはチェダーチーズと合って、とっても好みなんです
ただ悲しい事に……少しずつコールスローの量が少なくなっていってますたまたまなのかもしれませんが…
ミニタコス
仔羊とグリーンベジタブルのタコス
グリーンベジタブルは、インゲンやスナップエンドウ。いつものソースをでかけちゃいます
一口でパクリしちゃいます‼️
ポークカルニータス
こちらのタコスにもソースがけ🌮
そして、一口でパクリ‼️
カルニタス (carnitas) は、little meat と言う意味で、ブロック肉を長時間かけて軟らかくなるまで調理して、細かく裂いた料理です。ポークカルニタスは、プルドポーク (pulled pork) のメキシコ版です。
3月26日にも、カルニータスのタコスありました。
タコス🌮、ソースを前のように3種類に戻して欲しい。。。
腹ペコあられの願いです
次のお料理はまた、後ほど。。。
オールドエルパソでタコパ🌮
このコーンのタコシェルがめちゃ美味‼️
一度お試しあれ
最後までお読み頂きありがとうございました