エンパイア・グリル
“ミニー•ベスティーズ•バッシュ!”
エンパイア・グリル•ランチ
をいただいて来ました〜
スウィッチェル(デトックスウォーター)
リンゴ酢•はちみつ•生姜を使ったデトックスウォーター。
デトックス効果が期待できるとされているんです。
○整腸作用
○むくみ対策
○疲労回復効果
○血流促進
○脂肪燃焼効果……など。。。
小さいながらも、効果抜群の飲み物です
今回もグイッと飲み干しました
運ばれて来ました〜
いつみても萌えちゃいます
アペタイザー
✔️ホタルイカのマリネとピクルス
よく食べるホタルイカって、茹でてあるのでぶりぶりした食感ですが、マリネしてあると、ぷるんとした食感です。紅芯大根のピクルスだったかな…
✔️サーモンのリエット
リエットとは、肉をペースト状にして油脂分と混ぜ合わせた料理です。本来豚肉で作ることが多い。
パテと似ているそうですが、柑橘が乗っていたりジュレでコーティングしてあるので、パテ感はなかったかな。
✔️マグロのアヒポキ
ハワイ語でアヒ(ahi)はマグロのことを意味し、ポキ(poke)は魚を切るという意味があります。つまりマグロを食べやすい大きさに切ってある食べ物の事。
コレは好きマグロだーい好き
スパイシーなソースと、クスクスもアクセント
一昨年のクリスマスランチで食べたモノに似ています。こっちも美味しかった〜
✔️グリンピースのムースとピーカンナッツ
とってもグリンピースの豆臭さが目立ちました。
ワタシは全然食べられますけどね。
✔️ライスサラダとコールスロー
ライスボールとエビのフリッター。天むす?
コールスローの下には、チェダーチーズ。前期のメニューにもありましたが、チーズと合う
✔️ポークカルニータス
カルニタス (carnitas) は、little meat と言う意味で、ブロック肉を長時間かけて軟らかくなるまで調理して、細かく裂いた料理です。ポークカルニタスは、プルドポーク (pulled pork) のメキシコ版です。
ずっとプルドポークのミニタコスだったので、どんなのかな?と調べてみました。よくよく考えたらタコチップス乗ってましたね…
ただ…お肉に気づくほど乗ってないのが残念でした。
✔️菜の花と桜海老のタコス
こちらのタコスは、バジルとサワークリームのグリーンのソースでいただきました。
今回も、このソースはメインディッシュにも使いたいので、残してもらいました
いよいよメインディッシュでーす