ご訪問いただきありがとうございます
6月20日にエンパイアグリルでランチしたお話の続きです。
東京ディズニーシー20周年
タイム・トゥ・シャイン!
グランドフィナーレ
エンパイアグリルランチ
メインディッシュをいただいた後は、いよいよデザートです
デザート
ダフくんの視線は、何か見つけた様子…
パッションフルーツとマンゴーのパルフェグラス
ミルクチョコレートアイスを添えて
Time to Shine!
grand finale
ステキですよねー ときめいちゃう
文字が目立たなかったので、下に白い紙を敷きました。
この20周年モチーフは、ホワイトチョコです。
マンゴー🥭、キウイ🥝、赤スグリ。
ホワイトチョコとフルーツだけ?…と思いきや
ホワイトチョコの後ろには…‼️
下のスポンジはフィナンシェ。ミルクチョコレートも優しい甘さがGOOD
パッションフルーツとマンゴーのパルフェグラス…
パルフェ グラッセとは、「パルフェ」は完璧な、「グラッセ」は凍らせた、ひんやりアイスデザート!卵黄と砂糖やシロップを合わせた卵黄ベースに、丁寧に泡立てた生クリームを加えて冷やし固めたもの
グラッセ…グラス…読み方の違いだと思います。
アイスデザートなので冷たいです。でも、アイスクリームとはまた、違う舌ざわりかなーと感じました。
とても美味しかったです
そして…、
オリジナルチャームとコースターをいただきました
次のグランドフィナーレランチもPS取れているので、また来られることに感謝です
最後までご覧いただきありがとうございました