こんばんはです
1月6日にエンパイアグリルに
イヤーエンド&ニューイヤーランチに
行った時のお話の続きです
いよいよメインのお料理です
■アンコウのパンシアード ヴェルモットソース
白菜とベーコンのライトブレイズ
パンシアードとは網で焼いた物のようです。
アンコウってしっかりした白身だけど
硬すぎない弾力で
美味しいですね
あん肝は好きなのでよく食べるんですけど
よくよく考えたら
身は食べたことないかもでした
このカリカリは
じゃがいもの薄切りとワイルドライスのガレット
■米澤豚一番育ちのグリル マーガオ香るエシャロットソース 黒目豆とケールのバターソテー
こちらは連れが頼みました。
一口いただきましたが、
エシャロットソースという味が
よくわからないので説明しにくいですが
美味しかったのひと言です
デザートは
また報告します
ご覧いただきありがとうございました