こんばんはです
1月6日にエンパイアグリルランチに
行った時のお話です
■アミューズブーシュ
…お魚の名前が思い出せない…ですが、
エスカベッシュという、
いわゆる南蛮漬けみたいなものです。
■パン
■舞浜地ビールハーヴェスト・ムーン
美味しい
ですが、更に美味しいそうな
グラス🥂がいいですね
■スモークサーモンのグリルマリネ ハーブソース
彩り野菜のピクルス
文字通りのスモークしたサーモンを
マリネして焼き上げたもの。
サーモンの上にあるサワークリームを
つけて食べると
ホントに美味しくてヤバいです
また野菜のピクルスもクセがなくて
食べやすかったです。
世界一小さいミニトマト。
隣のラディッシュより遥かに小さいです。
インゲンをズッキーニで巻いて作った
門松🎍
門松まんまですね
■カリフラワーのスープ カリー香るポレンタのフリッター
ポレンタとはトウモロコシの粉を
粥状にしてこねたもの。
カレーパウダーをまぶしてあり、
そのまま食べてもよし
スープに浸してもよし
このカリフラワーのスープがホントに
美味しくて
エンパイアグリルのスープは、
もっと並々と注いで欲しいです。
また続きます。。。
ご覧いただきありがとうございました