楽しめそうです。
植物学者 牧野富太郎がモデル。
一昨日から、スーパーに筍が出回りました。
早速、地元産の筍を買いました。
そして、昨日は、
桜とチューリップを見に万博記念公園へ出かけて来ました。
春休みとあって、園内は凄い人でした。
(イベントがあったみたい)
帰り際、毎年見かける筍販売のテントを見つけると、
まだ、残ってるのでどうぞと言われ、
大きいのと小さいのがあった。
小さいのを2個買った(老人は小さいサイズで充分)
売り場のボランティアの方が、
今朝5時に掘ったから新鮮だよ。
スーパーの筍と違うから、
糠を入れなくても大丈夫と言われ、
そのように茹でると、美味しかった。
エグサもなかったわ(私はエグイのが好きだけど)