初めての春菊サラダ | あらぽん嫁 よめぽんオフィシャルブログ Powered by Ameba
最近、Instagramにたくさん流れてくる
春菊のサラダ🥗
が、どんな感じなのか
すごーく気になっていて
どーしても食べたくなって
生の春菊
実は、初めて![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
結構、香りがするのかな![無気力](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/624.png)
と、思いきや
茹でたり、お鍋に入れてる時より
香りが落ち着いている印象で
すごく食べやすかった![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
パパと
こりゃ、
ハマりそう![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
と、すごくおいしかったです![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/611.png)
色々な味付けがあったけど
まずはシンプルにしようかなっと
春菊1袋
を、手でちぎって
冷水に5分ほどつける。
よく水を切って
キッチンペーパーも使いました![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/611.png)
味付けは、
ごま油大さじ1
醤油大さじ1
砂糖小さじ2
お酢大さじ1
を、混ぜましたー![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/611.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/611.png)
胡麻もあるといいみたいですが、
切らしていた![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/616.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/616.png)
最後に塩胡椒で
味をととのえたら
完成![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
あとから、
ミニトマト乗せました![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/611.png)
ベーコンとか
きのことかと和えるレシピも
あって、やってみたいです![看板持ち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/603.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212778799852%22&blogger_ameba_id=%22araponnchinoyomepon%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)