昨日は、
急遽のベビぽんの休みに
わたしは
在宅ワークに切り替え真顔!

仕事を終えて
すぐに夕飯作りスプーンフォークスプーンフォークスプーンフォーク

昨日は、
はんぺんバーグを作りました照れ!
作り置き分もキラキラ




鶏ひき肉200g位

冷凍ほうれん草(解凍)

はんぺん1枚

1歳マヨネーズ 大さじ1

片栗粉 大さじ1

しょうゆ 小さじ2


はんぺん潰しながら

かき混ぜてスプーンフォーク



フライパンで焼きました二重丸




片面焼けたら

ひっくり返して蓋をして

焼きましたーびっくりマークびっくりマーク




昨日の夕ご飯は、

こんな感じでした飛び出すハート



ツナと玉ねぎの炊き込みピラフ

炊飯器でお米2合、玉ねぎみじん切り半分、

ツナ1缶、コンソメ10g、バター10gをいれて

炊きましたーびっくりマーク大人は少し塩を振りました知らんぷり

コーンがあれば、もっとよかった爆笑


黒豆


ミニトマト


はんぺんバーグ


大根とほうれん草の味噌汁


でした飛び出すハート



完食ですひらめき拍手風船



最近は、またよく食べるようになりました電球