昨日は、
急遽のベビぽんの休みに
わたしは、
在宅ワークに切り替え
仕事を終えて
すぐに夕飯作り〜
昨日は、
はんぺんバーグを作りました
作り置き分も
鶏ひき肉200g位
冷凍ほうれん草(解凍)
はんぺん1枚
1歳マヨネーズ 大さじ1
片栗粉 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
はんぺん潰しながら
かき混ぜて
フライパンで焼きました
片面焼けたら
ひっくり返して蓋をして
焼きましたー
昨日の夕ご飯は、
こんな感じでした
ツナと玉ねぎの炊き込みピラフ
炊飯器でお米2合、玉ねぎみじん切り半分、
ツナ1缶、コンソメ10g、バター10gをいれて
炊きましたー大人は少し塩を振りました
コーンがあれば、もっとよかった
黒豆
ミニトマト
はんぺんバーグ
大根とほうれん草の味噌汁
でした
完食です
最近は、またよく食べるようになりました