お昼に
おいしいパン屋さんまで
1人で散歩に行ってきました
こんな穏やかに過ごせる時間を
もらえて感謝です
今日のベビぽんの朝ご飯は、
ホットケーキ
バナナ
ブロッコリー胡麻和え
アンパンマンポテト
チーズ
ヨーグルト
でした
途中で
進みが悪かったので
コーンスープを
1ブロック温めて、
ホットケーキを食べさせたら
完食しました
スープや味噌汁は
欲しいベビぽんです笑
お味噌汁やスープは
もうとろみは付けずに
食べています
先日頂いたコメント
コメントありがとうございます
おにぎらずの作り方
私も、最初は
ハサミで切るとご飯が飛び出て
いました
色々、
試行錯誤しておりました
参考になるか分かりませんが
作り方です
まずダイソーの
海苔パンチで海苔が
食べやすくなるように
切り込みを入れます
ラップの上に
1枚海苔を半分にカットした
海苔をのせます
右側半分にご飯をのせます
今回は、具なしです
具がある場合は、薄くご飯の半分を敷いてから
具を挟んで、ご飯乗せてます
海苔→ご飯→具→ご飯→海苔
本のように
海苔を折りたたみます
折り畳んだら
ご飯が暖かいうちに
ラップで包んでしまいます
そうすると、
海苔がご飯となじみます
他のおかずを
温めている間に、おにぎりは
放置しておいて
キッチンバサミで
切っております
ラップが無駄にならないように
剥がしたラップは
スープを温めるのに再利用
こんな感じです
少しかたさのあるご飯を
使う場合は、おにぎりを握るのと
一緒で海苔にサンドした
ご飯をギュッと押しています
参考になれば
嬉しいですー
※補足!
海苔が繋がっている
閉じているほうからハサミを入れると
海苔がズレないで、
うまく切れる気がしますー