先程の、野菜ストック作りを
している間に、
だしのストック
作りをしました
かつおだしは、
すでに、たくさん活用中ですが、
まだ昆布だしを
試していなかったので
これを買ってみました
イブシギンのしぜんだし
より簡単に使えるだしが
欲しかったので
かつおと昆布の粉末だし
を買ってみました
わたしは、
水400ml
に
イブシギンのだしを1.5g
で、だしをとりました
粉末は、残るので
ざるにだしパックを
広げておいて
だしだけを
とりましたー
とても簡単だったので
そうめんや、
野菜を煮るときに
ささっとだし粉を入れても
美味しいみたいで
昆布だしを無事
クリアしたら
やってみようと思います
離乳食コーナーに
ボトルタイプで600円くらいで
買いました
かつお昆布だしは、
卵黄、お休み期間中に
小さじ1から様子見て
初めてみます
やーーー笑