このブログは
船橋市
ラーメン二郎 京成大久保店
おいおいおい
ここは味噌ラーメンブログじゃないのか⁉️
いつから二郎ブログになったんだい❓
二郎ブログなんて
死ぬわアイツ
なんてツッコミが
来そうですけど、、
ちゃんと
味噌ラーメンだから‼️😽🍜
安心してよね😎👩🏻笑
そーなんです
なんとなんとラーメン二郎に
味噌ラーメンがある❗️
そんな情報を聞きつけて
遠路はるばる
京成大久保まで行ってきましたの巻🧚♀️
みて、これが証拠よ💁♀️
みそラーメンって
ちゃんと書いてあるのよさ
京成大久保の店長さんが
独自に研究して
作ったとか作ってないとか
たいして調べてもないんだけど
とにかく味噌ラーメンなら
食べに行くしかないじゃない‼️🤦♀️💨
二郎で初めてだったのは
店員さんがご夫婦?だったこと。
目の前に東邦大学?という大学があって
きっと学生さんにお腹いっぱいになってほしくて
始めたのかしら
なんて、食べる前からホッコリしました👩❤️👩
実際、お客さんは
大学生っぽい若い方が結構いたし、
店長と学生さんの写真も飾ってあったよね🤭
店主さんも
マスクで口元はわからなかったけど
目元がずっとニコニコしてて
良い雰囲気でした🙆♀️
常連さんなのか
若いお客さんとお喋りする瞬間もあったり
なんか、全体的にアットホームな
二郎でした🍜🏠
こんな二郎もあるんだねー👩🏻💕
二郎は奥が深いなー
と、前置きが長くなったけど
いざみそ二郎❗️🍜
☆ご注文は…
みそラーメン(980円)
野菜、アブラ、ニンニク🧄
です‼️
ノジコはだいたいいつも全マシかこのコール
野菜は食べたいし、
アブラは欠かせない。
今回は味噌なので
カラメは無しにしました。
ニンニクは時と場合によるけど
二郎食べるくらいだから
ニンニクの匂いが気になるタイミングって
そうそうないよね🤣笑
二郎→デートとか❓笑
あ、でもノジコは
二郎→就活面接
はあったわ😅笑
若気の至りってやつね🍜🤷♀️
就活生の時、
東京にわざわざ来てたんだけど
面接だけして帰るのが勿体無いと思って
二郎とか東京チカラめしとか、
東京でしか食べられないものや場所に行くって
決めてたんだよねー
初めて行ったのが
三田二郎本店🤰
なんていうかもう
カルチャーショックだったよね🤣笑
全身油まみれで面接に向かったのは
今でもいい思い出🧝♀️
さて、ラーメンよ‼️🍜
野菜は
モヤシと独特の大きさのキャベツ🥬
キャベツ最高😀
豚なんだけど
いいなと思ったのは
通常の豚に加えて
切れ端とか細かいものをフレーク状にして
添えてくれるのよね🐖
これは初めてのパターン🍜
そして、麺
二郎って感じの麺よね🍜
太くてしっかりしてる👩🏻🦰❤️🏨
硬さは
わりとがっつり煮込むタイプでした👩✈️
神保町まではいかないけど、
かなり柔らかめ。
で、初めての二郎みそなんだけど…
なんていうか
味噌ラーメン的二郎
ではなくて
二郎的味噌ラーメン
って感じ‼️👩🏫
わかるかな⁉️笑
言い換えれば
女装的ノジコ
ではなくて
ノジコ的女装
って感じなのよ👉👩🏻
断じてトートロジーでは無い❗️
スカ◯ロジーでも無い❗️
No スカ◯ロ❗️💩🙅♀️
健康に悪そう❗️🚽
健康第一❗️🏥👩⚕️🌡️
ということでね、
政治的な主張をする際は気をつけないとね🗣️
安易な主張は敵を産むからね🫵💥
で、味の話ね。
二郎はベースがしっかりしてるから
そこは揺るがせないんだよね、きっと。
そのベースを崩さない範囲で
みそみを実現したのが
この二郎みそラーメンなんだと思うわ👩💻🍜👀
とにかく、
二郎にもみそラーメンがある
というトリビア(死語
を検証してきましたの巻〜👩🏻🫰
ごちそうさまでした😋🍜❤️
☆店舗情報
千葉県船橋市三山2丁目1−11
ご馳走様でした❤️🍜🏩👭❤️
このブログは
読者の皆様の応援によって
成り立っております
ではでは、また次回
丼の底でまた会いましょ👩❤️👩🍜