もずくの食べ方
もずくが好きだけど
だいたい「もずく酢」として売られているから
ずっと敬遠してたんだけど
(酢の物苦手)
酢の入ってない
もずくだけのパックを見つけてから
けっこう常備していて
そのままだと味がないから
いろいろな料理に使いやすいんだけど
だいたい納豆かお味噌汁に使ってる😋
手軽に海藻を摂れるから
けっこう重宝するんだよね〜
この間たまたま
沖縄のアンテナショップに行くことがあって
見つけたこちらのもずく
とりあえず買ってみたら
どうやら塩水に浸かってるらしく
塩抜きが必要だと
使う時に気づいた
納豆予定だったから
そのまま軽く水洗いして納豆に投入
いつもは醤油だけど
初めて⁈塩味で納豆食べた!!!!
何の違和感もなく
美味しくいただきました❤️
納豆に塩、アリだね
もずくの他のレシピも知りたいし増やしたい✨