沖縄のもずくと納豆の塩 | ARALE☆アラフォーの飾らないゆるーい毎日

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〇〇さんの奥さん、〇〇ちゃんのママ、会社の中での〇〇さん…そんな肩書き全部外してただの一般人の「個」がよくあるゴシップやブログみたいにキラキラした日々を送っているわけもなく…一生懸命にだらけた毎日を送っているはず⁈
そんな飾らないゆるーい日記を綴ります。


もずくの食べ方


もずくが好きだけど

だいたい「もずく酢」として売られているから

ずっと敬遠してたんだけど

(酢の物苦手ショボーン)


酢の入ってない

もずくだけのパックを見つけてから

けっこう常備していて

そのままだと味がないから

いろいろな料理に使いやすいんだけど

だいたい納豆かお味噌汁に使ってる😋


手軽に海藻を摂れるから

けっこう重宝するんだよね〜


この間たまたま

沖縄のアンテナショップに行くことがあって

見つけたこちらのもずく



とりあえず買ってみたら

どうやら塩水に浸かってるらしく

塩抜きが必要だと

使う時に気づいたびっくり


納豆予定だったから

そのまま軽く水洗いして納豆に投入びっくりマーク


いつもは醤油だけど

初めて⁈塩味で納豆食べた!!!!


何の違和感もなく

美味しくいただきました❤️


納豆に塩、アリだねニヤリ


もずくの他のレシピも知りたいし増やしたい✨