日本に住んでいた時に
不味いスイカを食べたことが無かったのですが
アメリカでスイカを買うと
美味しく無いのばかり!
特に私が選ぶスイカは本当に不味くて
家族からスイカを買うな!って言われる位です🥲
一応ネットで美味しいスイカの選び方を勉強してから
それっぽいのを選ぶのですが
私には全く才能がない様で 笑
不味いスイカが90%位
こちらはネットで借りて来た映像ですが
地面についている部分が黄色いほうが美味しいとかが
音がボヨーーんとするとか色々載ってはいますが
それを探して買うのに不味い 笑
つい最近TikTokで上がって来た美味しいスイカの選び方を
ミスターライスと言う韓国のおじさんが紹介していたのですが
それを見て以来、何人もの人達が
ミスターライスがこれを選べば美味しいと言っていたと
そのスイカを選んで凄く美味しかったと
立て続けに出て来たので
私もミスターライスのおすすめスイカを探してみました
底の点というか? それが小さければ小さい程良いらしいです
サムズクラブに行ったので
小さい点のスイカを選んで買ってきました
味はと言えば
美味しかったーーー❤️
でもまだ一回しか買ってなくて
偶然に美味しかっただけかもしれないので
また買ってみようと思います
日本でこん事をする必要が無いほど
スイカは甘いのばかりですが
アメリカで売られているスイカは本当に不味いのが多いです
房取りトマトに憧れて
直ぐ食べてしまうトマトを我慢していました
ズッキニーやキュウリオクラなど
毎日収穫出来ていますが
トマトはかなり沢山実っていて
外にいる間に食べてしまっています
キュウリのセルフポリネイトを勉強していた時に
ヒットしたリンクを貼り忘れていました
ここのリンクで勉強しました
またアリゾナの砂漠地帯での適したキュウリも探していたら
Suyo long cucumber と言う品種は
アリゾナの気候に合うそうなキュウリみたいで
今度この種も買ってみようと思います