日本に住んでいた時に

不味いスイカを食べたことが無かったのですが

アメリカでスイカを買うと

美味しく無いのばかり!

 

 

特に私が選ぶスイカは本当に不味くて

家族からスイカを買うな!って言われる位です🥲

 

 

一応ネットで美味しいスイカの選び方を勉強してから

それっぽいのを選ぶのですが

私には全く才能がない様で 笑

不味いスイカが90%位

 

 

 

 

 

こちらはネットで借りて来た映像ですが

地面についている部分が黄色いほうが美味しいとかが

音がボヨーーんとするとか色々載ってはいますが

それを探して買うのに不味い 笑

 

 

つい最近TikTokで上がって来た美味しいスイカの選び方を

ミスターライスと言う韓国のおじさんが紹介していたのですが

それを見て以来、何人もの人達が

ミスターライスがこれを選べば美味しいと言っていたと

そのスイカを選んで凄く美味しかったと

立て続けに出て来たので

私もミスターライスのおすすめスイカを探してみました

 

 

 

 

 

 

底の点というか? それが小さければ小さい程良いらしいです

サムズクラブに行ったので

小さい点のスイカを選んで買ってきました

 

 

味はと言えば

 

 

 

 

美味しかったーーー❤️

 

 

 

 

でもまだ一回しか買ってなくて

偶然に美味しかっただけかもしれないので

また買ってみようと思います

 

 

 

日本でこん事をする必要が無いほど

スイカは甘いのばかりですが

アメリカで売られているスイカは本当に不味いのが多いです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

房取りトマトに憧れて

直ぐ食べてしまうトマトを我慢していました

 

 

ズッキニーやキュウリオクラなど

毎日収穫出来ていますが

トマトはかなり沢山実っていて

外にいる間に食べてしまっています

 

 

 

 

キュウリのセルフポリネイトを勉強していた時に

ヒットしたリンクを貼り忘れていました

 

 

 

 

 

 

 

ここのリンクで勉強しました

 

 

またアリゾナの砂漠地帯での適したキュウリも探していたら

 

 

Suyo long cucumber と言う品種は

アリゾナの気候に合うそうなキュウリみたいで

今度この種も買ってみようと思います