ご訪問ありがとうございます。
りこと申します
アラカンと言われる年齢になって直面した問題あれこれ
大変だけどポジティブ思考で頑張る日々です
いいね!やフォローがもらえると
うれしくて若返ります
宜しくお願いいたします
少し前に
サバを食べて蕁麻疹になったダンナ
それ以降
我が家の食卓に
サバが登場する頻度が
極端に減りました
ダンナは
もともとそんなに青魚が好きじゃないので
食卓からサバが消えても
たいして気にしてない様子
私は青魚大好きなので
最近はかなり欲求不満気味
ダンナと娘は
鮭の塩焼きで
私だけサバの切り身焼いてたり・・・
ダンナの分のご飯だけ作って
自分はサバ缶ですませたり・・・
ちょくちょく食べてはいるものの
それでもまだ物足りない気分
毎年お正月前に作ってる
サバの昆布巻きも
今年はどうしようか・・と思案中
ダンナは食べなくても
私が食べたいから
いつもより少ない量で作るかな・・
サバだけじゃなく
イワシとかアジとか
毎日青魚でも
私はいいんだけどなぁ・・・
好き嫌いってわけじゃなく
アレルギーなら仕方ない
と思うのだけどね・・
食の不一致は
手間がふえて面倒・・
夕飯でホッケを焼きながら
つらつら考えてたことでした
ちなみに
ホッケは蕁麻疹出なかったみたいです