こんにちは

温活ファスティングマイスター

伊藤仁美です。

 

 

今日は、

白米と玄米の違いについて

お伝えしますねニコ

 

 

白米は、

玄米からさらに糠層と胚芽をとった

胚乳の部分のことです。

 

 

糠層や胚芽に含まれる

貴重なビタミンやミネラルには、

 

体の中で

デンプン(炭水化物)を燃やして、

 

エネルギーに変える

役割りがあります。

 

 

 

白米が太りやすいと言われるのは、

ビタミンやミネラルが足りず、

 

脂肪として溜め込まれやすい

ためなんですあせる

 

 

 

豊富なビタミンやミネラルを

含んだ玄米は、

 

ダイエット中の方にも

必須の穀物なんですね。

 

 

 

不足しがちなミネラルと食物繊維が

豊富な玄米。

 

毎日の主食を玄米にするだけで

食事の質が一気にアップしますキラキラ

 

 

 

ただし、糠層や胚芽には

農薬などの有害物質が

溜まりやすいので、

 

農薬の心配のない玄米を

選びましょうビックリマーク

 

 

 

また、未精製穀物には

身体に必要な栄養が

ぎゅーっと凝縮されていますので、

 

毎日の食生活に積極的に

取り入れてみて下さいねウインク音譜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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