節分が日曜日にあたるのは
久々な気がしますが
我が家では恵方巻きは
大抵サラダ巻を私が作ります
が 今年は朝からスーパー行けば
買えるかも でも作ろうかなぁ
と考えていたら 息子から
夕方、作りに行くよ
とLINEメッセージが
息子は大学生の時に
近くのスーパー(惣菜のテナント)で
アルバイトしていたので
太巻き寿司は慣れています
私より上手いので、迷わずお任せ‼️
材料のみ準備しました
彼女とは昨日、やはり息子が作り
二人で食べたそう
海苔に乗せるご飯は
5ミリから8ミリを目安にするそうです
あっというまにできた
旦那と息子と私の3本
ご飯ぎゅーぎゅーで、
美味しく食べられました
粉末のすし酢『すしのこ』を使ったのですが、
半端に余った分は
ポテチにふりかけると美味しいそうです
(息子の話)
明日は立春です
ここ数年は自分で制作している
『立春大吉』のお札
まず、紙を用意して
スタンプを用意
真ん中の鉛筆の線を消して
まあまあのコレに決定↓