ダイエットのための制限食?―健康・ダイエットのため、効果と安全性は?
制限食によるダイエット法の危険性!
最近よく耳にする
「低炭水化物食」や「糖質制限食」などの制限食による
最近よく耳にする
「低炭水化物食」や「糖質制限食」などの制限食による
ダイエット法。
白米・白いパン・麺類・ジャガイモ・さつま芋・里芋など
炭水化物の多い食品や、甘いものを
一切摂らない「低炭水化物食」。
ご飯やパンなどの主食を制限する「糖質制限食」。
このほかにも、
いろいろな名前を変えてダイエットのための制限食が、
広まっています。
確かに、糖尿病治療を目的にした場合は、
糖質制限食は、米国糖尿病学会でも
血糖値の安定を目指す食事療法として、
評価を得ています。
ただしあくまでも2年間の期間を設けて
減量効果のある食事療法として。
ダイエットのためとはいえ、糖質制限食は
お医者さんの間でも賛否両論があるそうなので、
自己判断で始めないほうが無難のようです。
やはり何と言っても、
バランスの良い食生活をしながら
無理のないダイエットが安心ですね。
それでは今日はこの辺で~♪
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