豆腐の一丁も食べきれなかった昨日の自分!
これからそんな自分の尻拭いです。
血圧やコレステロールを抑制する作用があるリノール酸!
活性酸素を除去し、がんをはじめ生活習慣病予防に働くサボニン!
更年期障害や骨粗鬆症を予防する効果があるイソフラボン!
体の細胞膜や、脳、神経細胞を形づくる成分で「脳の栄養素」として注目されているレシチン!
骨や歯の発育を促しストレスの解消に効果的なカルシウム!
などなどが含まれてて、やっぱり豆腐うんめぇ~!!
しかしこれだけでは単なる豆腐食べた報告になってしまうので、最後に豆腐に関する豆知識を(豆腐だけに)!!
豆腐はそのまま食べるよりも、醤油をかけた方が食べやすいよ!