豚肉と白菜のミルフィーユ!!
何かで見て、ずっと食べてみたいと思っていて…
昨日ふと思い立ってやっと実行!!
もっと早くやれば良かったよ
豚肉ジューシーで白菜シャキシャキで超うまかった~
材料は2つ!!
豚肉と白菜!!
そして作り方も簡単!!
1.白菜と豚肉を食べやすいサイズに切ります。
3cm×10cmくらい?
2.鍋に、外側から、白菜1週→豚肉1週→白菜1週→豚肉1週と、交互に中心に向かって置いていきます。
3.塩コショウ、顆粒の鳥ガラスープの素(顆粒オイスター、顆粒コンソメなど、旨味のもとで代用可能!)、水少々、お好みで、料理酒、ゴマ油、すりおろし生姜などを加え、蓋をして10分蒸す!!
そしたらできましたー!!
なんと電子レンジでももう一つ作ってみましたが、こちらも美味しくできました!!
ぱくぱく食べちゃったよ
並べるのが大変そうって思っていたけど、簡単にできました!!
たれは、
醤油、刻みネギ、ゴマ油、酢、おろしニンニクを入れたら、
さらに美味しかったー!!
もちろん、お好みの調合で作ってみて下さいね
薬味ラバーとしては、永遠に食べ続けられそう~
はまりそう~!!
さて、今夜はひみつの嵐ちゃん!
なんと今夜は、女子ゴルフ、女子野球、女子将棋、など、知られざる女子プロの皆さんがゲストに!!
知らないことだらけで、超面白そう!楽しみ!!
今夜10時です