新井麻希オフィシャルブログPowered by Ameba-photo 1.JPGphoto 1.JPG
新井麻希オフィシャルブログPowered by Ameba-photo 2.JPGphoto 2.JPG
 
 
豚肉と白菜のミルフィーユ!!
 
 
何かで見て、ずっと食べてみたいと思っていて…
 
 
 
 
昨日ふと思い立ってやっと実行!!
 
 
 
 
もっと早くやれば良かったよアップ
 
 
 
豚肉ジューシーで白菜シャキシャキで超うまかった~新井麻希オフィシャルブログPowered by Ameba-0044.gif
 
 
 
材料は2つ!!
 
 
豚肉と白菜!!
 
 
そして作り方も簡単!!
 
 
 
1.白菜と豚肉を食べやすいサイズに切ります。
 
 
3cm×10cmくらい?
 
 
 
2.鍋に、外側から、白菜1週→豚肉1週→白菜1週→豚肉1週と、交互に中心に向かって置いていきます。
 
 
 
 
3.塩コショウ、顆粒の鳥ガラスープの素(顆粒オイスター、顆粒コンソメなど、旨味のもとで代用可能!)、水少々、お好みで、料理酒、ゴマ油、すりおろし生姜などを加え、蓋をして10分蒸す!!
 
 
 
 
そしたらできましたー!!
 
 
なんと電子レンジでももう一つ作ってみましたが、こちらも美味しくできました!!
 
 
 
 
ぱくぱく食べちゃったよ新井麻希オフィシャルブログPowered by Ameba-image0101.gif
 
 
 
並べるのが大変そうって思っていたけど、簡単にできました!!
 
 
 
たれは、
 
 
 
醤油、刻みネギ、ゴマ油、酢、おろしニンニクを入れたら、
 
 
 
 
さらに美味しかったー!!
 
もちろん、お好みの調合で作ってみて下さいね新井麻希オフィシャルブログPowered by Ameba-20100322012444.gif
 
 
 
薬味ラバーとしては、永遠に食べ続けられそう~新井麻希オフィシャルブログPowered by Ameba-0442.gif
 
 
 
はまりそう~!!
 
 
 
さて、今夜はひみつの嵐ちゃん!
 
 
 
なんと今夜は、女子ゴルフ、女子野球、女子将棋、など、知られざる女子プロの皆さんがゲストに!!
 
 
 
知らないことだらけで、超面白そう!楽しみ!!
 
 
 
今夜10時です新井麻希オフィシャルブログPowered by Ameba-de_03_0003_p.gif