ティータイムにこんな抹茶のかき氷を
ご用意させていただきました♪。
ほろ苦くあまぁい宇治抹茶の
グイーンティ粉末をトローッとするまで
煮詰めてつくったシロップ。
あんこさんに豆乳で作った白玉や
イチゴのジャムを練りこんだ白玉が乗った日、
クラコットを添えた日もありました♪。
そこへ2段敷きにたっぷり抹茶シロップをかけて
いただきます♪♪。
昨年の夏の終わりに
電動のかき氷機を購入したものの、
子供向けのカラフルかき氷ばかり作っていまして
オトナ使用のかき氷も作りたい!。と
思ったのを思い出して
濃い目に煮出したコーヒーシロップを作ったり、
こうしてお抹茶シロップを使ったり♪。
お友達を呼んで庭でプール遊びをした時も
炎天下の中見守るママさんたちへ
抹茶カキ氷をお出ししたら大好評♪。
まとめて作り置きしておいて
冷蔵庫保管しておけば結構持ちます。
ご自宅で宇治抹茶カキ氷、
おすすめデス♪♪。
アライア