わんばんこです☆☆
溜まりに溜まったブログネタの消化です(笑)
今度はこんなお題です。
『世界三大珍味、食べたことある?』
ですが・・・
世界三大珍味と言えば
『キャビア』
『トリュフ』
『フォアグラ』
ですが
<お借り画像>
日本三大珍味は
『越前雲丹』
『からすみ』
『このわた』
でしたね
<お借り画像>
私が唯一世界三大珍味で食べた事があるのが・・・
『キャビア』でしょう~か
これは以前仕事の同僚や姉の結婚式に出た時の
食事でメニューの上にチョコっと乗っかった
黒いプチプチしたもので塩漬けのものなので
ソレを食べた時美味しいというより
「塩辛くて決して美味しいとは思えんかったぁ~~」
というのが正直な答えです
でもこんな高価で贅沢な品をこんな風に書いて
バチ当たりめがぁ~~
と思われるかも~~
でもプチプチ感は好きなので余計残念ではあるが~~(^^;;;
他の「フォアグラ」や「トリュフ」は
残念ながら未だに食べた事がないアルヨ
(by神楽/笑)
だって世界三大珍味どころか・・・
「日本三大珍味」だって食べた事がないのにぃ~~
「世界三大珍味」なんてハードル高過ぎっしょ~~
だって何れも高価なものばかりですから・・・
ご馳走を食べれる結婚式やパーティ、
〇〇懇親会などに出席しないと中々
食べれない代物ばかりですよねぇ~~
若しくは高級レストランや敷居の高い
小料理店とかに行かないと食べれないんですよね・・・
でも私はお酒のつまみに合う
「日本三大珍味」に凄く興味あるんですわ
これは「酒ほそ」の本で知ったのですが
主人公:宗達くんの飲食ぶりにそそられて
興味を持つ様になったんですわ(笑)
なので今の私は世界三大珍味より
『日本三大珍味』に大いに興味がありマッスル~~~
という事でまた後ほどの記事にて
皆さまのポチっとが欲しいのです
↓↓
イラスト ブログランキングへ イラストここもポチしてほちぃ~