今年の夏休みは、

子どもたちが大好きな「とうもろこし」を

題材に親子食育ワークショップを

開催したいと思います!!

 



見て、触って、数えて⁇

「とうもろこし」をじっくり観察して

いきましょう!!


「これは何の部分だろう?」

「どうやって育つのかな?」

「何の仲間かな?」


とうもろこし博士になれるように

たくさんクイズも用意していきますね!




メニューは、

ポンデケージョとコーンスープです。


〜とうもろこし博士になろう!〜

【開催日】2024年7月30日(火)


【時 間 】  13時〜14時10分  6組 満

      15時半〜16時40分


【対 象】 3歳〜小学低学年


【場 所】世田谷区世田谷2-22-2

             dryfood cafe&shop mamesaya

             上町駅より徒歩8分


【料 金】3,500円/組


【持ち物】エプロン(親子)、手を拭くタオル、筆記用具、飲み物、お持ち帰り用袋、保温スープジャー


※保温スープジャーをお持ちでない方はジップロックコンテナを用意いたします。


【内 容】調理 ※持ち帰り用

    ポンデケージョ(各自作ります)

    コーンスープ(みんなで作ります)  

    食育テーマ

    とうもろしのお話と食育ワーク


【キャンセルにつきまして】

※前日までのキャンセルは無料です。

※当日のキャンセルは料金の半額をいただきます。

お土産、食育ワーク、レシピは会場までお越しいただけましたらお渡し可能です。

※無断でのキャンセルは全額いただきます。



【お問い合わせ&お申し込み】

キッズ食育トレーナー荒井まで、下記公式LINEもしくはarafumi2323@gmail.comまでお願い致します。

①お子さまのお名前(ふりがな)

②お子さまのご年齢

③当日繋がる連絡先(緊急時)

④スープジャー有無



五感をたくさん使って

ご家庭ではなかなか出来ない体験を♪

楽しく進めていきたいと思います(^^)


よろしくお願いいたします!


キッズ食育トレーナー 荒井芙美子