今年の夏休みは、
子どもたちが大好きな「とうもろこし」を
題材に親子食育ワークショップを
開催したいと思います!!
見て、触って、数えて⁇
「とうもろこし」をじっくり観察して
いきましょう!!
「これは何の部分だろう?」
「どうやって育つのかな?」
「何の仲間かな?」
とうもろこし博士になれるように
たくさんクイズも用意していきますね!
メニューは、
ポンデケージョとコーンスープです。
〜とうもろこし博士になろう!〜
【開催日】2024年7月30日(火)
【時 間 】 13時〜14時10分 6組 満
15時半〜16時40分
【対 象】 3歳〜小学低学年
【場 所】世田谷区世田谷2-22-2
dryfood cafe&shop mamesaya
上町駅より徒歩8分
【料 金】3,500円/組
【持ち物】エプロン(親子)、手を拭くタオル、筆記用具、飲み物、お持ち帰り用袋、保温スープジャー
※保温スープジャーをお持ちでない方はジップロックコンテナを用意いたします。
【内 容】調理 ※持ち帰り用
ポンデケージョ(各自作ります)
コーンスープ(みんなで作ります)
食育テーマ
とうもろしのお話と食育ワーク
【キャンセルにつきまして】
※前日までのキャンセルは無料です。
※当日のキャンセルは料金の半額をいただきます。
お土産、食育ワーク、レシピは会場までお越しいただけましたらお渡し可能です。
※無断でのキャンセルは全額いただきます。
【お問い合わせ&お申し込み】
キッズ食育トレーナー荒井まで、下記公式LINEもしくはarafumi2323@gmail.comまでお願い致します。
①お子さまのお名前(ふりがな)
②お子さまのご年齢
③当日繋がる連絡先(緊急時)
④スープジャー有無
五感をたくさん使って
ご家庭ではなかなか出来ない体験を♪
楽しく進めていきたいと思います(^^)
よろしくお願いいたします!
キッズ食育トレーナー 荒井芙美子